支部动态
信息来源:暂无   发布日期:2021-04-12   浏览次数:

2021年4至5月,福州大学党委党校与离退休工作办公室联合举办第293期离退休党支部书记学党史专题培训班。4月8日上午,培训班第一讲专题讲座在怡山校区离退休活动中心多功能厅举行,福建省委党校郭为桂教授应邀前来作专题报告,福大离退休党支部书记和校关工委工作人员参加了报告会。

郭为桂教授的讲座以《中国共产党百年奋斗的光辉历程》 为主题,紧紧围绕中国共产党成立100年所经历的光辉历程,以“组织化、去组织化和再组织化”的视角,从历史发展的纵向和世界发展的横向两个维度,条分缕析。他从新中国的诞生、大规模现代化建设的行动展开、改革开放的顺利推进和全面建设社会主义现代化国家新阶段的推进等四个方面,系统阐述了党史、新中国史、社会主义发展史和改革开放史,严密论证了中国特色社会主义最本质特征是中国共产党的领导。整场报告针对性强,语言生动,内容丰富,案例详实,具有很强的理论性和指导性,引导与会人员深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强对党的热爱之情,为进一步加强离退休党建工作提供了科学指导。

讲座得到了大家的热烈好评,大家纷纷表示,又一次接受了思想的洗礼,老年书画艺术协会临时党支部书记杨端胜老师说:郭为桂教授的讲座十分精彩,既富于理论性,又通俗易懂,是一堂接地气的党史教育课。作为一名老党员、老同志,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习党史,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发挥离退休老同志的政治优势、经验优势和威望优势,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量,迎接建党一百周年。(董晨燕、王毅)