支部动态
信息来源:暂无   发布日期:2021-03-31   浏览次数:

3月18日,机关一退休第一、第二党支部组织开展党史专题学习,收看由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志主讲的《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》学习报告

陈理同志的报告系统梳理了中国共产党走过的百年历程,论述了我们党从无到有、从弱到强不断发展壮大的历史过程,回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,阐明了在建党百年这个历史交汇点开展党史学习教育的重要性和必要性,主题鲜明、内容丰富、层次分明、语言通俗,有助于大家更好体悟其中蕴含的思想理论脉络,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

大家一致认为,百年党史既是一部艰苦奋斗史,也是一部理论创新史,此次专题报告会让大家及时得到了专家的权威解读和辅导,有助于深入学习贯彻习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话精神,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,支部将继续组织引导党员干部认真学习“离退休干部工作”微信公众号推出的系列学习教育报告会等相关学习材料,并把学习教育成果转化为自身发挥余热的不竭动力,做到退休不褪色,学党史、悟思想、守初心、担使命,为学校事业发展发挥余热,以饱满热情迎接中国共产党百年华诞。(机关一退休教工第一支部、第二支部供稿)