信息来源:暂无   发布日期:2023-12-04   浏览次数:

为了落实学校对老同志的关心关怀,丰富老同志的文化生活,感受建校65年来的发展变化,近日,离退休工作办公室组织部分离退休老同志前往旗山校区参观。

来到依山傍水的旗山校区,老同志一行首先乘坐电瓶车游览,一路上湖水盈盈丛树苍翠,和风拂面,老同志们脸上露出幸福和满意的笑容,他们谈笑风生,感叹旗山校区美不胜收。接着,大家先后参观了卢嘉锡教育馆和新校史馆,聆听着讲解员的详细介绍,回顾了福州大学筚路蓝缕、艰苦奋斗的发展历史,详细了解学校在人才培养、学科建设、科研创新等方面举得的成就,感受老福大人奋勇拼搏的历程,也见证福大的成长与飞跃。

参加此次活动的离退休老同志年纪最大的达96岁高龄,他们都是建校初期在祭酒岭的泥塘荒原中,开拓怡山校园的建设者,已从建校时二十几岁的青年人到如今的耄耋老人。为确保参观活动安全顺利举行,离退休工作办公室位处级干部带领工作人员全程陪同,并悉心照料每一位老同志。

老同志们纷纷表示,对参观活动期待已久,十分感谢学校的悉心安排和周到服务,让大家进一步增进感情、舒缓身心、收获快乐。大家在深刻体验学校发展变化的同时,也进一步接受了爱校荣校教育,今后一定要继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为学校“双一流”大学建设增添正能量。(文:王毅,图:刘燕)