工作动态
信息来源:暂无   发布日期:2022-09-27   浏览次数:  

为保障疫情常态化下老同志身心健康,提升自我保健意识,924日上午,离退休工作办公室邀请福建医大附一医院12老专家到校为老同志进行义诊。

义诊活动开始后,心血管科、神经内科、骨科等12个科室的老专家们耐心倾听前来就诊老同志述说病情,细致询问他们的病史、用药情况,针对各自不同的病症,提出合理的治疗方案和用药建议。血压测量窗口的主任护师不厌其烦地为老同志测量血压,免费派送高血压防治宣传单,向老同志传授预防和治疗高血压的专业知识做到“未病先防”、“既病防变”。义诊活动持续了2小时,累计服务老同志150余人次。本次义诊活动得到老同志的一致好评,他们感慨地说:平时在医院想挂上这些专家号都很难,学校却为我们送医上门,请来这么知名的专家为我们看诊,并且一次就能向多个科室的专家问诊,很方便、很难得、很感动!

据悉,学校为老同志举办义诊活动已连续开展了6年,作为学校党委为老同志多办实事、办好事的重要举措,也是历年敬老月重要活动之一,老同志保障身体健康起到了积极的促进作用今后,离退休工作办公室还将继续探索和拓展老同志健康服务的新模式,有针对性地建立个人健康档案、制定个性化健康管理方案、举办健康专题讲座等医疗服务,让老同志切实感受到学校和社会的关怀,提升晚年幸福生活质量。王毅


关闭

版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105