信息来源:暂无   发布日期:2015-03-12   浏览次数:

走访老教师,拉家常,送健康

九九重阳节,浓浓敬老意。为了庆祝重阳佳节,弘扬中华民族敬老,爱老,助老的传统美德,2014926日下午,福州大学生物科学与工程学院开展了走访老教师,送生态瓶,拉家常,送健康” 慰问离退休老教师活动。生工学院党委副书记郑延平老师带队,与施小萱老师、吕蓉蓉老师以及部分学生代表一同探望了学院离退休老教师,为他们送去了节日的问候。

此次送温暖活动,共拜访了六位退休老教师。他们首先探望了生病住院的82岁高龄老教师林良贤教授,学院领导亲切询问了解林老的病情,并送上水果、牛奶等慰问品,祝愿林老早日恢复健康。随后,慰问队又先后到几位老教授家中拜访慰问,院领导详细询问了他们的生活和身体状况,感谢他们为学院发展做出的贡献,并致以节日的问候。此外,同学们还真诚为老教师们送上了学院学生自主研发创业的“微扬”生态瓶。借助于学院老师兢兢业业传授于学生的专业知识进行创新创业,这是作为学生对老师们最好的回报,老教授们为此感到非常欣慰!正如陈兴才教授对学生们的深切寄语“努力学习,世界是你们的”。

尽管大部分老教授都已经是八十几的高龄,但从他们的言谈举止间,大家看到了老一辈教育者们热爱学生、勤奋踏实、爱岗敬业的优秀品质,也仿佛看见了他们年轻时意气风发,指点江山的风采。陈家骧老师的神采奕奕,臧明远老书记的敦敦教诲,陈兴才教授的健康活力,还有赖植滨教授和林志民教授的乐观积极,都给大家留下了深刻印象。慰问队不仅受到了老教授们的热情款待,并且在与老教授们的交流中学习到锐意进取,积极乐观的人生态度。

学院对离退休教师送温暖工作一直做得深入细致,从大处着眼,从小处着手,以真情实感做好事、办实事。此次活动共投入资金1.6万元,惠及老教师人数36人,不仅有利于提高青年教师和青年学生对传统节日的重视,并且有利于促进同学们更好地继承发扬中华民族尊老敬老的传统美德,真正做到尊老、敬老、爱老。