信息来源:暂无   发布日期:2019-06-17   浏览次数:

近日,福州大学党校第218期离退休干部党支部书记培训班顺利开班。福州大学党委常委、纪委书记邹毅出席了开班仪式并作动员讲话,省委老干部局副局长沈再生受邀为培训班作主题报告。邹毅对省委老干部局对福州大学离退休工作一直以来的关心、支持和帮助表示了感谢。

沈再生在主题报告中强调,当前老干部工作面临许多新情况新挑战,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚决贯彻党中央决策部署和全国、全省老干部局长会议精神,切实提高政治站位,用心用情用力做好服务保障工作,努力开创老干部工作新局面。针对如何认真做好新时代老干部工作,沈再生指出:一要坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决做到“两个维护”。二要以提升组织力为重点,大力推进离退休干部党组织建设。三要树立精准理念,用心用情做好离退休干部服务管理工作。四要搭建平台载体,组织引导广大老同志发挥独特优势和传递正能量。

开班仪式结束后,沈再生还实地察看了福州大学“老党员之家”、老同志活动中心及老年大学教学场所,并与老同志亲切交流。他充分肯定了福州大学老同志学习活动场所的优美环境和老同志的良好精神风貌。

据悉,福州大学离退休干部党支部培训班自2017年起纳入学校党委组织部、党校培训计划,每年培训离退休干部党支部书记、支委八十余人,培训班从培训的师资、内容、形式等方面都做了精心安排。通过培训班的举办,引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强离退休干部党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥老党员先锋模范作用,从而影响带动更多离退休干部为学校“双一流”建设增添正能量,向新中国成立70周年献礼。(王毅)