信息来源:暂无   发布日期:2019-06-06   浏览次数:

6月5日,省委老干部局服务保障处组织省直单位部分离退休干部工作处负责人在福州大学怡山校区召开信息化建设交流促进会。

会议紧紧围绕推进信息化建设主题展开。会上,福州大学离退休工作部负责人以“感恩、责任、前行”为主题介绍了信息化、精准化、规范化服务三个方面的工作。福大作为省委老干部局信息化建设七个试点单位中全省高校首家试点单位,积极推进信息化工作,在今年三月份与联通公司签署了离退休干部服务管理系统的建设合约后,抓紧步伐推进服务管理系统的开发和建设。与会单位共同交流了开展“三化”工作的做法和体会。

省委老干部局服务保障处处长姜倩充分肯定了福大的离退休党建、信息化和精准服务工作取得的成绩,同时对省直单位今年如何更好地开展工作提出了三点意见:一是要贯彻落实中组部老干部局关于精准化、信息化和规范化建设的要求和省委组织部副部长、省委老干部局局长何国辉讲话精神,深刻认识信息化工作的重要性和紧迫性,切实加快信息化建设。二是要发挥党建的引领作用,加强离退休干部党的建设,继续建设好“老党员之家”,使党建工作更加有效。三是要进一步做好精准化服务,形成长效机制,以实现规范化管理的目标。

会后,大家实地参观了福大的“老党员之家”、离退休老同志活动中心和老年大学的教学场所,还一起参观了旗山校区和地矿博物馆。大家边走边听边看,对福大从无到有、由小到大发展成为以工为主、理工结合、多学科协调发展的国家“双一流”建设高校有了更清晰的印象和更全面的认识,一起感受老福大人奋勇拼搏的历程,也见证福大的成长与飞跃。(王毅)

(注:本文同时刊登于福建离退休干部微信公众号、金秋网微信公众号和福大信息)