支部动态
信息来源:暂无   发布日期:2024-05-11   浏览次数:

近日,福州大学离退休干部直属党支部、福州大学关工委联合赴晋江校区考察调研。离退休干部直属党支部书记兼校关工委常务副主任陈少平,学校老领导陈和巢,校关工委副主任许亚明,校关工委委员陈笃钦、李玲,校离退休工作办公室及先进制造学院与海洋学院负责人陪同调研。

调研座谈会于晋江校区综合办公楼133会议室举行。首先,先进制造学院与海洋学院李明书记和谢芳成副书记分别详细介绍了校区的环境、专业建设、未来规划以及学院学生工作开展情况。会上,陈少平主任和李明书记共同为“先进制造学院与海洋学院关工委郑玉婴教授陈淑梅教授工作室”揭牌,与会人员共同观看了学院以郑玉婴和陈淑梅教授为原型,制作的两部“读懂中国”微视频和撰写的两篇征文作品,进行深入互动交流讨论。

调研期间,离退休干部直属党支部开展了支部书记上党课主题党日活动,陈少平书记以“学习党的历史,弘扬建党精神”为主题举行专题讲座,调研组一行、学院领导和青马班师生代表等参加。讲座伊始,陈少平书记阐述了加强党史学习教育的重要性。接着,他以图文结合的生动形式,深情讲述了自己亲身赴东风航天城考察的难忘经历,解读了在长期艰苦工作生活环境中孕育形成的伟大的“两弹一星”精神、东风精神和载人航天精神,强调指出两弹一星(重器)对中华民族伟大复兴具有重大意义,勉励大家立足福州大学高水平大学发展学习东风精神,希望大家热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。随后,师生们共同观看《筑梦太空》纪录片,深入了解我国航天事业的辉煌成就,体悟航天人勇攀科技高峰、不畏艰难险阻的精神,强化团体协作和集体荣誉感。

此外,陈少平书记一行参观了晋江校区建设发展情况,并赴校外七匹狼集团企业党建馆、晋江经验馆和“八二三”围头村炮击金门战地遗址等地进行学习考察。(文/庄佳敏 林熠灿 危昕怡 马瑞浛)