支部动态
信息来源:暂无   发布日期:2018-05-18   浏览次数:

我校两老协会为了进一步开展老教授协会“宣讲团”对青少年开展思想教育活动,进一步加强对在校中学生进行爱国主义和世界观、人生观、价值观教育,尤其是社会主义核心价值观教育。2018年4月25日由福州大学两老协会会长和顾问6人一行组成交流组前往福州第四中学,与第四中学连仁昌校长进行了有关联合开展“工匠工程”活动的座谈与交流,同时参观了福州第四中学的校园。

参观中了解到福州第四中学系全日制普通高级中学,学校2002年4月被福建省教育厅确认为“福建省普通中学一级达标学校”,曾获“全国创先争优先进基层党组织”、“全国中小学科研兴校示范基地”称号,先后被确认为“福建省现代教育技术实验学校”、“福建省素质教育先进学校”、“福建省德育先进学校”、“福建省优秀传统文化特色学校”、“福建省校园文化美育环境示范校”、“福建省中华优秀文化艺术传承学校”。学校2017年被评为省级“中华优秀文化艺术传承学校”,现已被教育部确认为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,2003年以来连续五届被评为福建省“文明学校”。

福州四中创建于1906年,位于上下杭——大庙山文化保护区核心,学校依山傍水,景色秀丽,拥有登高亭、登高台、诗楼、全闽第一江山石碑、钓龙井、钓龙台等十几处文物古迹,文化氛围浓厚。学校办学条件优越,一流的教学环境为学生的成才奠定了坚实的基础,历经百余年,特别是近年来学校办学品位不断提升、办学特色不断凸显,赢得了社会与学生家长的普遍赞誉。如今以“大美育——艺术美课程美德育美文化美”为办学特色和“登高致远、惠泽天下”为学校精神的福州四中,有全国模范教师、全国优秀教师和“名师工作室”领衔名师以及新生代的佼佼者为代表的一批批德才兼备的教师,培养出一批又一批钟灵毓秀的四中学子。

福州大学两老协会长期以来坚持不懈地开展“青篮工程”,与“工匠工程”工作,分别为福州大学所属各个学院和中学开展过各种形式多种题材的宣讲教育活动,取得了很好的效果。此行与福州四中基本达成共识,要为福州第四中学学生进行《校园突发事件避险和安全出行》、《树立远大理想、立志成长成才》、《大学学习与生活》等科普讲座和励志演讲,这些活动将对学生今后学习生活与志向选择指明方向,也将深受福州四中学生的欢迎。