信息来源:暂无   发布日期:2024-07-05   浏览次数:

7月4日上午,福州大学党委党校第285期离退休党支部书记专题培训班结业式在怡山校区离退休教职工活动中心多功能厅举行。党委组织部和离退休工作办公室相关同志参加培训班结业式并为学员颁发结业证书,培训班学员离退休党支部书记共22人参加了结业式。

校两老协会临时党支部书记林树坤、后勤党委第二退休党支部书记李燕飞先后代表培训班学员交流汇报个人学习心得体会。他们表示,将把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,以更高的政治站位和更严的标准把支部工作做好、做实,充分发挥党支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用,发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用,影响带动更多老同志为学校的“双一流”大学建设和“1445”战略工程出力献策,进一步服务国家和社会经济发展。

据了解,本期离退休党支部书记培训班于4月开班至7月结业,为期近三个月。培训班紧扣党纪学习教育主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以线下专题辅导为主、线上自主学习为辅,邀请了省委党校林建华教授、马克思主义学院舒展教授、法学院蒋凌申副教授进行授课,并组织党支部书记前往省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室和“四下基层”学习课堂参观学习,集中观看警示教育宣传片,开展了以“赞辉煌成就 聚银发力量”为主题的专题研讨交流。

在近三个月的培训期间,离退休党支部书记学习参与率高,学习积极性好,尤其在研讨交流中,能深刻领悟党的创新理论最新成果,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》和自身工作经历,对服务学校的“双一流”建设及国家和社会经济发展建言献策,圆满完成培训班各项课程安排。(董晨燕)