信息来源:暂无   发布日期:2024-06-28   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月26日上午,福州大学党委离退休工作办公室在怡山校区离退休教职工活动中心多功能厅举办以“党在我心中”为主题的离退休老同志庆祝建党103周年音乐党课,音乐党课由晚霞艺术团临时党支部承办,至诚学院人文艺术系总支等协办。

音乐党课在热情洋溢的歌伴舞《幸福中国一起走》中拉开序幕,通过主持人为大家逐一讲解每一首音乐作品的创作背景及其与党的历史、党性教育和纪律建设的关系,共带来土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和建国初期等各个时期的经典红歌19首,并将经典红歌通过歌伴舞、大合唱、小组唱、二重唱、联唱、独唱等丰富的节目形式轮番呈现。老党员用饱满的情绪展示对党的无限热爱和昂扬向上的精神风貌,用优美的舞蹈和嘹亮的歌声表达新时代老同志银龄向党、老骥伏枥的本色初心和豪迈情怀,充分展现福大老同志的银发风采。一首首耳熟能详、脍炙人口的歌曲,吸引着现场观众纷纷跟唱,共同奏响“凝心共治”的最强音,音乐党课获得圆满成功并得到现场领导嘉宾和观众的一致好评。党员们纷纷表示,通过音乐党课的形式来学习党的纪律,更加生动有趣、易于接受。

据悉,音乐党课是一种将音乐与党的教育相结合的特殊党课形式,通过将音乐党课的资源整合到党纪学习教育中,可以丰富教育内容和形式,提高教育的吸引力和实效性,使党员在轻松愉快的氛围中接受党的教育,增强党性修养和纪律意识。(王毅)