信息来源:暂无   发布日期:2023-05-31   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实为老同志办好实事、做好服务,5月30日下午校保卫部与离退休工作办公室联合举办“人人讲安全 个个会应急”福州大学离退休老同志消防安全知识宣传教育暨应急演练活动。

本次活动邀请福州市致立消防科技培训部何圣恵主任为老同志做专题安全知识教育及应急演练。何圣恵主任通过结合国内外典型火灾案例剖析事故发生原因介绍生活中电器火灾的预防与安全用电常识总结高层建筑火灾特点,详细讲授疏散逃生方法。同时,结合现场演示,详细说明了各种消防器材的使用方法,并进行了灭火演练,让老同志亲身体验灭火器的正确操作方式和火场逃生的方法。整场消防安全知识教育和演练活动主题明确、内容丰富、针对性强,老同志们纷纷表示有效掌握了自防自救技能,应急处置能力也得到了提升。

本次消防安全知识宣传教育活动是贯彻落实主题教育走深走实、做实做细的具体举措,彰显离退休工作办公室以做好老同志服务管理工作推动高质量发展的理念,有助于广大离退休老同志增强“预防为主、安全第一”的安全意识,树立“面对身边风险隐患,人人都是安全卫士”的重要理念,为学校平安校园创建工作也起到积极的推动作用。(李松华)