信息来源:暂无   发布日期:2019-05-07   浏览次数:

近日,福州大学退休教职工协会召开第七届会员代表大会,选举产生了新一届届理事和常务理事,会议要求新一届协会工作要做深、做细、做实,努力让老同志安心、舒心、暖心,会议同时还表彰了一批协会先进工作者。

福州大学退休教职工协会成立于1989年,30年来,协会工作者义务付出,默默奉献,遵循“一体两翼”的指导思想,以党建工作为主体,通过带动各项精准服务工作的开展,发挥老同志的余热为社会输送正能量两翼,推动学校离退休工作的发展。目前学校已成立了23个二级分会。

会议对新一届理事开展退休工作进行部署,要求贯彻落实省委组织部副部长何国辉到校调研离退休工作的讲话精神,在以下三个方面更好地开展工作:一是发挥协会临时党支部的政治“主心骨”作用,以《光明日报》专版报道福建离退休干部党建工作为新动力,加强离退休干部党的建设,注重对老同志老党员的教育管理,通过“支部+协会”的方式带动协会各项工作,使党建工作更加有效;二是针对老同志特点开展各类服务和活动,加强对各分会的指导,围绕老同志养志、养心、养身,通过“四依靠”(依靠组织、依靠团队、依靠真心、依靠学习)、“五热爱”(爱党、爱国、爱人民、爱家庭、爱自己),做深、做细、做实精准服务,促进全校退休工作的有序发展,努力让老同志安心、舒心、暖心;三是充分发挥高校老同志素质好、觉悟高、有专业特长的优势,发挥“全国离退休干部先进个人”黄金陵老校长等先进典型人物的示范带动作用,引导带动更多的老同志为学校“双一流”高水平大学建设和建设新福建增添正能量。(王毅)

注:本文被“福建离退休干部”官方微信号在5月7号推送。