信息来源:暂无   发布日期:2019-06-28   浏览次数:

6月28日上午,福州大学党委党校第218期离退休党支部书记培训班结业式在怡山校区离退休活动中心多功能厅举行。福州大学党委副书记林生出席结业式并为学员代表颁发结业证书。党校、离退休工作部(处)负责人及培训班学员70余人参加了结业式。

林生副书记充分肯定了本期培训班学风优良、培训成效显著。他指出,培训班自始至终紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,邀请省委老干部局沈再生副局长、省委党校江俊伟副教授和福大党委组织部施卫华副部长进行授课,安排了习近平总书记重要讲话精神、“不忘初心,牢记使命”主题教育和高校党建工作专题的学习,参观福建革命历史纪念馆,并组织研讨交流。老党员们学习参与率高,学习积极性好,学习收获颇丰。尤其在研讨交流中,离退休党支部书记能结合老党员实际,对学校的事业发展献计献策,为学校“双一流”建设增添正能量。

他对全校各离退休党支部提出两点希望:一是希望各离退休党支部更加注重党建和思想政治工作,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使党建和思想政治工作更有成效,推动学校离退休工作的发展,真正让老同志感到安心、舒心、暖心;二是希望各离退休党支部更加注重为学校事业发展增添正能量,发挥支部战斗堡垒作用,发挥老同志素质好、觉悟高、有专业特长的独特优势,对学校的改革发展积极建言献策,为新中国成立70周年献礼。

结业式上,离退休老同志代表也进行了发言,他们感谢学校党委对本次培训班的高度重视,通过培训班的学习,推动了全校离退休老同志掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和进行“不忘初心,牢记使命”主题教育的热潮,老同志们进一步提高了思想认识,激发了爱国爱校的热情。(王毅)