信息来源:暂无   发布日期:2019-05-30   浏览次数:

5月30日上午,福建省教育厅离退休党支部到福州大学怡山校区交流离退休工作。福大离退休工作部(处)科级以上干部及部分离退休老同志代表出席了座谈会。

座谈会上,福大离退休处负责人以感恩、责任、践行的情怀简要介绍了福州大学的发展历程和取得的成就,着重介绍了福大贯彻落实省委组织部副部长、省委老干部局局长何国辉到校调研离退休工作的讲话精神,根据学校实际情况,提出“一体两翼”的指导思想,以党建工作为主体,重点加强“老党员之家”建设,以提升精准服务水平、发挥老同志正能量为两翼,推动学校离退休事业的发展,把“老党员之家”建设成为老同志的政治学习、心灵港湾、力量凝聚和活动交流的空间,既让老同志养心、养身,更让老同志养志,成为社会老龄人的模范。教育厅离退休党支部老同志在发言时充分肯定了福大在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成就和长足进步,充分肯定福大的老干部工作,认为福大给老同志提供了很好的平台,工作用心用力,做得很细很深。

座谈会后,教育厅一行实地考察了福州大学的“老党员之家”、离退休老同志活动中心及老年大学的教学场所,并参观了离退休工作党建主题宣传展,以领导重视、党建引领、精准服务、发挥正能量、队伍建设等五个方面为主题的宣传展将精炼的文字和丰富的图片转化成党建工作新动力,得到了一致好评。最后,大家一起参观了承载老福大人记忆的文化创意园,感受老福大人奋勇拼搏的历程,也见证福大的成长与飞跃。(文:王毅,图:李松华)