信息来源:暂无   发布日期:2019-09-11   浏览次数:

“第一次参加这样的烘焙活动很兴奋,让我们感受到了节日的欢乐,更没有想到社区和学校领导能够这样和我们心连心,让我们感受到家人一样的温暖!”郁贝红老师动情地说道。

孝以养德,廉以修身。为庆祝第35个教师节,迎接传统中秋佳节,10日上午,由鼓楼区洪山镇怡山社区、福州大学离退休工作部(处)和福茵颐园老年疗养中心联合举办的“一孝一廉”烘焙月饼活动在怡山校区离退休处多功能厅拉开序幕。福州大学四十多名老同志积极参与了活动。

烘焙活动分为:制作材料、手工制饼、烘焙月饼、月饼包装四道工序。一大早老同志们就来到活动现场,围着工作人员跃跃欲试,他们有的打鸡蛋,有的将豆沙搓揉成团做成月饼馅,边做材料边与点心师傅开心交流,喜悦之情不禁溢于言表。在手工制饼的过程中,许久不见的老朋友们一边谈笑风声,一边将饼馅揉入饼泥中,用月饼模具将饼泥塑造成一个个饱满精致的月饼。大家交流心得的同时互相切磋,比一比谁做的月饼更多更美。制作结束后,老同志们纷纷举起亲手制作的月饼兴高采烈地摆出各种造型,拍照留念的画面给节日现场增添了一道道独特靓丽的风景线。当三百个香喷喷的月饼从烤箱新鲜出炉时,阵阵香味也无不引来附近居民的参与,大家在享受欢乐和美味的同时渐渐掌握了月饼制作的窍门,带着现场自制的月饼喜悦而归。

尊师重道,爱老敬老是我们中华名族的优良传统美德。此次活动受到了老同志们的广泛赞誉,带给了大家与众不同的中秋节和教师节,不仅让老同志们老有所乐,老有所学,更进一步提升了老同志们的幸福感和获得感。(卢晓琴)