支部动态
信息来源:暂无   发布日期:2024-04-11   浏览次数:

4月9日上午,中共福州大学离退休干部直属支部委员会成立大会在怡山校区离退休教职工活动中心举行,校党委张星副书记出席,党委组织部、离退休工作办公室相关负责人参会。

会上,党委组织部负责人宣读了学校党委关于中共福州大学离退休干部直属支部委员会成立以及支部书记任命的相关文件。直属党支部书记陈少平同志作了表态发言,表示将团结、带领支部全体党员,在校党委的正确领导下,在党委组织部的具体指导和党委离退休工作办公室的全力协助下,围绕学校中心工作,最大限度发挥离退休党员干部的作用,为学校的建设和发展做出积极贡献。原退休干部直属党支部书记林公逵同志和离退休工作办公室负责人(受原离休干部直属党支部书记李宜瑚同志委托)分别对原支部工作进行了简要回顾。

张星副书记在总结发言中代表学校党委对离退休干部直属党支部的成立表示热烈的祝贺,对原离休干部直属党支部和退休干部直属党支部的工作给予充分肯定。他指出,成立离退休干部直属党支部是离退休基层组织发展的新起点,希望老党员、老领导继续发挥离退休干部直属党支部的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用,进一步抓实政治理论学习,切实筑牢共同团结奋斗的思想根基,坚持围绕学校中心工作,全力服务大局,展现离退休老同志的担当作为,持续为学校事业发展贡献力量。

离退休干部直属党支部近20名党员参加了会议。(刘燕)