信息来源:福州大学新闻网   发布日期:2023-10-20   浏览次数:

翰墨迎校庆,书画寄深情。1018日上午,福州大学65周年校庆书画笔会活动在旗山校区图书馆二楼福大·大梦书屋举行。十三届全国人大华侨委委员、省人大常委会原党组副书记、副主任、省人大书画院院长叶双瑜,省文史馆馆员、省书法家协会会员、省人大书画院常务副院长陈元邦,省人大书画院副院长兼秘书长温佳禄,省人大书画院副院长方晨,省文联原二级巡视员、省人大书画院副院长郭平,省文联原二级巡视员、省美术家协会副主席、省人大书画院特聘书画师赵胜利和福州大学党委书记陈国龙、副书记黄身勇出席活动。福州大学党委宣传部、校友会、离退休工作办公室等相关部处、单位负责人及师生代表参加活动。活动由黄身勇副书记主持。

活动邀请了国家一级美术师、中国美术家协会会员、福建画院原党支部书记宋展生,省人大书画院特聘书画师、省政协书画院特聘书法家陈金光,省人大书画院特聘书画师、福州大学客座教授沈斗平,福州大学教授、榕城十老成员、省人大书画院特聘书画师傅清祥,中美协会员、省美协理事、省人大书画院特聘书画师邱清崇等书画名家与福大学子共同以笔墨抒情,用书画献礼福大65周年校庆。

“一枝一叶总关情,福州大学的发展离不开每一位老领导、师友的指导与支持。”校党委陈国龙书记在讲话中代表福州大学党委和全校师生向热情参加此次书画笔会的各位领导、嘉宾和艺术家们表示衷心的感谢,并宣布书画笔会活动正式开始。

校党委陈国龙书记讲话

随后,由叶双瑜院长率先开笔,提笔落墨,一幅气势磅礴的画作跃然纸上,赢得现场师生掌声阵阵,迅速将笔会活动推向高潮。开笔后,艺术家们纷纷挥毫泼墨,各展其长,把对教育的大爱融入笔墨,把对福大的祝福倾注笔端,创作出一幅幅精美绝伦的书画作品,吸引师生们驻足欣赏,获得一致好评。

叶双瑜院长率先开笔

在作品展示和赠与环节,叶双瑜院长向学校捐赠了书画作品,陈国龙书记代表学校接受捐赠,领导、师生们共同观看了书画作品展并合影留念。

活动前,叶双瑜院长一行还参观了福州大学新校史馆。

现场捐赠书画作品

叶双瑜院长一行参观新校史馆

传承和弘扬中华优秀传统文化是福州大学文化校庆的一项重要主题。此次书画笔会是对福州大学65周年校庆的隆重献礼,活动由福州大学党委宣传部、校友会、离退休工作办公室主办,福大·大梦书屋协办,书画作品在现场进行了展出。(来源:福州大学新闻网,作者:党委宣传部)

现场书法作品展示