头部
当前位置: 首页 |法规政策 |省级法规政策
省级法规政策
关于调整省本级公务员危重病医疗费用补助实施意见的通知
信息来源:暂无    发布日期:2014-11-26   浏览次数:0  

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2014-03-26       文号:闽人社发〔2014〕2号

 

省医疗保险管理中心、各有关参保单位、省本级医保各有关定点医疗机构:

  为进一步做好省本级公务员危重病医疗费用补助工作,经省政府同意,现对省人社厅、财政厅《省本级公务员危重病医疗费用的补助意见》(闽人社文〔2010〕229号)有关政策进行调整。具体调整内容通知如下:

  一、扩大补助病种范围:将血友病住院治疗、再生障碍性贫血住院治疗、重性精神疾病住院治疗纳入补助病种范围,其他补助病种范围不变。

  二、补助标准:年度内符合补助范围的项目费用,参保人员个人先行负担2000元,超过部分由公务员医疗补助基金补助其中的80%,每人年度实际补助额最高为20万元。

  三、参保人在非定点医疗机构或其他医药销售机构购药的,相关费用不纳入省本级公务员危重病医疗费用补助范围。

  除以上调整内容外,省本级公务员危重病医疗费用补助继续执行闽人社文〔2010〕229号相关规定。

  本通知自2014年1月1日起执行。

 

                福建省人力资源和社会保障厅        福建省财政厅

                             2014年3月18日

下一篇: 关于机关事业单位退休人员被判处有期徒刑宣告缓刑或有期徒刑后有关生活待遇问题的通知
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105