头部
当前位置: 首页 |法规政策 |省级法规政策
省级法规政策
关于做出重大贡献的高级专家提高退休费标准问题的通知
信息来源:暂无    发布日期:2014-09-25   浏览次数:0  

闽人退[1993]21号

    根据《国务院关于高级专家离退休若干问题的暂行规定》(国发[1993] 41号,下称暂行规定)精神,为进一步调动高级专家的积极性,现对做出重大贡献的高级专家提高退休费标准问题通知如下:

    一、本通知所称高级专家,系指具有高级专业技术职务的人员。

    二、有重大贡献的高级专家退休时,可按下列不同情况,适当提高退休费标准:

    l、获得国家自然科学、发明、科学技术进步、星火特等奖(集体奖的主要发明人或作者,下同)的,可提高退休费15%。

    2、获得国家自然科学、发明、科学技术进步、星火一等奖、二等奖的,可提高退休费标准的10%。

    3、获得国家自然科学、发明、科学技术进步、星火三、四等奖的,或省和中央、国家机关部委授予科技进步一、二等奖的,可提高退休费标准5%。

    三、其他学科的高级专家或科技人员,获得国家、省、中央、国家机关各部委颁发的同等奖励的,可参照通知的有关规定给予提高退休费标准。

    四、有重大贡献的高级专家提高标准后的退休费,不得超过本人原标准工资。

    五、本通知自下发之日起执行。

    六、符合本通知规定提高退休费标准工作,教授报省人事局审批,副教授由各地市人事局、省直各主眚厅局审批,并报省人事局备案。

                                  福建省人事局

                              一九九三年八月十二日

上一篇: 关于机关事业单位退休人员被判处有期徒刑宣告缓刑或有期徒刑后有关生活待遇问题的通知
下一篇: 关于高等院校教师增发退休补助费问题的通知
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105