头部
当前位置: 首页 |通知公告
通知公告
关于在离退休老同志中开展正能量主题系列活动的通知
信息来源:离退休部(处)供稿、编发    发布日期:2017-04-12   浏览次数:0  

各二级党组织:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163号)、省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(闽委办发〔20176号)和省委老干部局《关于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动的实施方案》(闽委老201713)文件精神,迎接党的十九大胜利召开,结合我校争列国家“双一流”和高水平大学建设,充分发挥离退休老同志的独特优势,深化为学校事业发展增添正能量活动,经研究决定开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量系列活动。

一、总体要求

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,组织引导广大离退休老同志切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动学校事业发展上来,为学校事业发展点赞喝彩,为学校争列国家“双一流”加油鼓劲,为十九大胜利召开营造良好氛围。

二、活动内容

(一)畅谈发展变化。围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,以“我看福大这五年”为载体,聚焦学校事业发展取得的辉煌成就,组织开展访谈座谈、主题征文和微党课评比活动,组织引导老同志畅谈十八大以来国家和省里的发展变化,特别是着重畅谈过去五年学校建设发展取得的重大成就。通过访谈座谈,引导老同志谈出广度、谈出深度,谈出主旋律、谈出正能量。通过主题征文活动,鼓励老同志以书面形式充分表达对学校高水平“211工程”大学建设所取得重大成就的欣喜振奋之情。通过开展以离退休党支部为单位的微党课评比活动,结合“两学一做”学习教育活动,发挥党员带头示范作用引导更多的老同志以参与者、见证者、助力者的身份,为学校事业发展点赞助力。

(二)调研建言献策。按照中组部开展老同志“建言十九大”专题调研活动的统一要求,组织开展专项调研。加强老同志智库的建设,围绕国家和省里经济社会发展的重大现实课题和时政热点,引导老同志撰写资政建言。充分发挥广大离退休老同志的作用,围绕学校争列国家“双一流”和高水平大学建设的中心工作,鼓励老同志为学校建设发展建言献策,提出意见和建议,贡献智慧和力量。

(三)书画艺术展。举办“我为福大赋丹青”书画艺术作品展,组织离退休老同志,通过书法、绘画、雕刻、陶艺等艺术作品形式,集中展现美丽福大建设和学校内涵发展建设的成就,增强广大师生员工的成就感和自豪感,为全面加快我校增列国家“双一流”和高水平大学建设营造良好氛围。

三、活动要求

(一)各二级党组织可结合本单位实际,组织或鼓励本单位老同志参与相关活动,充分发挥好老同志的积极性,使各项活动喜闻乐见,彰显特色,富有成效。

(二)各二级党组织在组织活动中,要高度重视做好安全工作,确保各项活动安全有序进行。

                                                                                                                        党委办公室                                                                                  离退休工作部(处)                                                                                                                               2017年4月11日


上一篇: 晚霞讲坛第十五讲:书法艺术创作
下一篇: 关于开展离退休老同志 “我看福大这五年”有奖征文活动的通知
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105