头部
当前位置: 首页 |通知公告
通知公告
关于开展离退休党支部正能量活动“微党课”评比活动的通知
信息来源:离退休部(处)供稿、编发    发布日期:2017-04-12   浏览次数:0  

各二级党组织:

为贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办、国办〔2016〕3号)和省里实施意见(闽委办发〔2017〕6号)文件精神,充分发挥离退休党支部的重要作用,激发更多离退休老同志为学校发展增添正能量,迎接党的十九大胜利召开。经研究,决定在全校离退休党支部中开展微党课评比活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

紧紧围绕学校争列国家“双一流”和高水平大学建设的中心任务,发挥离退休党支部在老同志中的引领和带动作用,激发更多离退休老同志为学校发展增添正能量,迎接党的十九大胜利召开。

二、微党课主题

“我看福大这五年”,即:畅谈十八大以来学校发展变化,迎接党的十九大胜利召开

三、参加对象

离退休党支部

四、微党课要求

1.紧扣主题。紧紧围绕“我看福大这五年”的主题,着重畅谈党的十八大以来学校发展变化,引领更多的离退休老同志以参与者、见证者、助力者的身份,为学校事业发展点赞喝彩,为学校争列国家“双一流”加油鼓劲,为十九大胜利召开营造良好氛围。

2.体现微型。授课材料要秉承微型党课“以小见大,见微知著”的特点,简短有力,鼓舞人心。每人授课时间不超过10分钟。

3.参与面广。微党课要面向支部全体党员讲课,听课人数一般不少于本支部党员总数的2/3。

五、评比办法与奖项设置

各离退休党支部于2017年6月15日前以视频的形式选送一堂微党课参加评比,视频画面包括主讲人与观众。离退休工作部(处)将组织专家对参评的微党课进行评选,并邀请部分获奖代表参加正能量活动专题座谈会。

本次微党课评比设置一、二、三等奖及优秀奖,分别给党课主讲人和支部集体颁发证书和奖金。获一等奖的,个人奖金800元,支部集体奖金3000元;获二等奖的,个人奖金600元,支部集体奖金2000元;获三等奖的,个人奖金500元,支部集体奖金1000元;获优秀奖的,个人奖金300元,支部集体奖金500元。

六、报送方式:

1.微党课视频交至怡山校区校离退休工作部205办公室。

2.讲稿发电子邮件至:ltdj83757829@163.com,统一格式为:微党课+原单位+主讲人。

 联系人:李松华、黄怡,联系电话:83757829。


                             校离退休工作部(处)

                                 2017年4月16日


上一篇: 关于开展离退休老同志 “我看福大这五年”有奖征文活动的通知
下一篇: 福建老年大学福州大学分校二〇一七年春季招生简章
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105