头部
当前位置: 首页 |特色项目
特色项目
福州大学直属单位退休老同志欢度重阳节
信息来源:暂无    发布日期:2016-10-25   浏览次数:0  

农历九月初九,是我国传统节日“重阳节”。10月11日,福州大学直属单位举办了一场尊老、爱老、敬老的聚会活动。

清晨,直属单位党委秘书叶志雄老师、工会林文清主席和退休党支部黄安翼书记就恭候在福州大学老校区迎接各位退休老同志。退休老同志们由家人或各自的联络员接送到福州大学怡山校区,乘坐大巴车到旗山校区参加活动。直属单位党委书记、图书馆刘敏榕馆长、直属单位党委林熙阳副书记、图书馆史丹双副馆长带领图书馆中层干部和退休职工联络员已在停车场等候,老同志们一下车,热情高涨的气氛,就象炽热的火焰照天燃烧一样。

                                             

 

馆领导迎接老同志、老前辈

随后,一行人移步到图书馆二楼会议室举行了座谈会。史丹双副馆长主持会议并代表全体员工对退休的老同志致以热烈的欢迎和节日的祝福,同时,表态她将响应组织安排,主动承担直属单位退休的老同志的工作。刘敏榕馆长向与会的老同志汇报了直属单位近年的发展情况,感谢老同志们多年来为直属单位事业发展所作出的积极贡献。会议现场,刘敏榕馆长还为图书馆本年度退休的老师赠送了由图书馆精心制作的礼物——电子相册,相册里收藏了他们在图书馆工作时留下的难忘画面。座谈会洋溢着温馨、欢快的气氛,欢声笑语不时响起。老前辈们纷纷表示,看到直属单位取得的成绩,自己身为其中一份子的骄傲和自豪感也油然而生。

 

 

 

 

 

 

温馨和谐的座谈会

会后,馆领导陪同老同志们参观了月相园、图书馆、校史馆和校园。月相园优美的环境、图书馆现代化的建筑设施、整洁舒适的阅读环境都让老前辈们赞不绝口,校史馆使老同志们回忆起学校的发展历程。最后他们兴致勃勃地乘坐了福大校园观光车参观游览了美丽的校园。呼吸着雨后清新的空气、望着满眼怡人的绿色风景,老同志们在驰骋行驶的电瓶车上留下一路欢歌笑语。

 

 乘坐观光车逛校园

  

兴致勃勃地参观图书馆、校史馆和校园

最后,老干部们一起到天骄园共进午餐,开怀畅叙,忆往昔,看今朝,对福州大学的蓬勃发展倍感欣喜,并真切感受到直属单位文明祥和的尊老敬老爱老氛围。

 

                   老同志们欢聚一堂

  

 

直属单位老干部们和谐、温暖的大家庭

下午,图书馆史丹双副馆长和直属单位工会主席林文清老师带队,对几位生病在家的老同志进行了走访慰问。在老同志们的家中,领导与他们促膝长谈,一方面询问生活、家庭方面的现状与问题,另一方面汇报直属单位的工作,同时向他们表达节日的问候。


                                              慰问生病老干部

    尊老、敬老、爱老、护老是直属单位的优良传统。每年的重阳节组织退休老同志欢聚一堂也是直属单位的传统节目,直属单位将一如既往地执行离退休同志联络员制,从思想上,行动上、生活上关心、关怀、帮助离退休同志,让每一位老前辈、老同志都能一如既往地体会到原单位的温暖。

 

上一篇: 数计学院重阳节活动:记游南公园
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105