头部
当前位置: 首页 |涉老组织 |晚霞艺术团
晚霞艺术团
晚霞艺术团简介
信息来源:暂无    发布日期:2014-11-03   浏览次数:0  

福州大学晚霞艺术团组建于1989年6月。是一个以本校离退休教职工为主的艺术和音乐爱好者团体,系福建省合唱协会团体会员、中国合唱协会团体会员。

在校领导的关怀和支持下,艺术团由福大原校党委副书记胡琼同志策划筹建,从开始13人组成的歌咏队发展到今天有80多名团员的合唱团与舞蹈队组成的晚霞艺术团。在广大团员的努力下,本着老有所乐、老有所学、老有所为的宗旨,为丰富老年人生活,晚霞艺术团长期坚持刻苦学习和每周排练,请专家指导、练唱,水平不断提高。

二十七年来,合唱团共排练了几百首中外歌曲,积极参加本校、福州市及福建省举办的各种重大演出乃至全国老年合唱比赛共计一百二十多场,荣获金奖17次,银奖10次,铜奖3次,特别奖6次;舞蹈队自92年以来共演出60多场, 先后获金、银铜和优秀奖各一次,排练节目丰富多彩,队伍年轻化充满活力。晚霞艺术团为我校赢得荣誉,展现了老同志良好的精神面貌与艺术风采。

特别值得一提的是:

2004年晚霞合唱团与美国“大地合唱团”、台北“爱心合唱团” 在福州、厦门等地开展交流活动,共同举办了第一届《华人之声》 合唱音乐会,获得了广大合唱界朋友的好评。

2007年应美国达拉斯政府邀请部分团员赴美国达拉斯,参加2007年《华人之声》音乐会,获得社会的赞誉。

2008年应邀赴港、澳与福州大学香港校友会举行联欢晚会专场演出,受到香港立法会与香港中华总商会的重视,被香港媒体所报道,在香港产生很好的影响。

2010年应邀赴台湾参加2010年两岸三地《华人之声》合唱音乐会演出,用音乐贴近炎黄子孙的心。

2011年与福建师范大学常青合唱团、福建农林大学夕阳红合唱团、福建省歌舞剧院交响乐团联合参演,由福建省老体协主办的大型文体晚会《丰碑颂》的交响合唱的两个篇章《光荣岁月》与《抗日烽火》,取得圆满成功。

2013年在校领导的支持下,与学校各部门的成功协作,霞艺术团与来自美国、澳大利亚、台湾的合唱团再次联袂唱响“华人之声”,在校庆期间为福大师生奉献两场精彩的合唱专场音乐会。

2013年6月被福建省合唱协会授予“福建省优秀合唱团”称号。

2015年参加由福建省委老干部局主办的“纪念中国人民抗日战争胜利70周年省直单位老干部革命歌曲大家唱比赛”获银奖。

   晚霞艺术团已成为福州大学文明建设的窗口,我们将继续努力,为建设高水平大学,为实现中国梦做贡献! 

 

下一篇: 晚霞艺术团章程
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105