头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
张梅芳教授国画捐赠仪式在我校举行
信息来源:宣传部供稿、离退休工作部编发    发布日期:2017-07-05   浏览次数:0  

6月22日上午,张梅芳教授国画捐赠仪式在旗山校区图书馆博学厅外长廊举行。本次活动由党委宣传部、离退休工作部(处)和校档案馆联合主办,仪式由党委宣传部林志凯部长主持,校党委林生副书记致辞,校老艺协的老同志以及党委宣传部、离退休工作部(处)和校档案馆的师生代表参加了本次捐赠仪式。

校党委林生副书记代表学校接受了张梅芳教授捐赠的18幅工笔花鸟画书作品,并向张教授颁发了收藏证书。在致辞中,林生副书记代表学校向前来参加捐赠仪式的各位来宾和师生代表表示最热烈的欢迎,对张教授的无偿捐赠表示了衷心的感谢和崇高的敬意,并对一位老教授、老艺人心系学校发展的深情厚意和无私奉献的人格魅力给予了高度评价和赞誉。林生副书记表示,本次捐赠的作品是学校接受书画作品捐赠以来数量最多的一次,具有极高的艺术价值和保存价值,学校将保管、利用好这些艺术精品,把它们当作校园文化建设一个重要载体,充分发挥其传承与创新作用。他还指出,此次作品展的举办对推动我校校园文化建设、弘扬人文艺术精神、营造艺术创作氛围,激发创作热情具有十分重要的意义。并希望广大师生们在观看张梅芳教授艺术作品展过程中,能够以张梅芳教授等老艺术家为榜样,努力创新创作,不断攀登艺术高峰,为我校高水平“211工程”大学和“双一流”建设作出新的更大的贡献。 

仪式结束后,参加捐赠仪式的来宾师生参观了作品展览。

  


上一篇: 我校召开2017年离退休老同志校情通报会暨老同志“我看福大这五年”正能量活动颁奖仪式
下一篇: 省委老干部局刊物刊登我部(处)陈新霞同志培训心得
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105