头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
我校旅美艺术家陈琰教授艺术巡回展福州启航
信息来源:离退休部(处)供稿、编发    发布日期:2017-03-27   浏览次数:0  

 3月24日上午,由我校主办的旅美艺术家陈琰艺术巡回展在福州画院拉开帷幕。原校长黄金陵教授、校党委陈少平副书记、福建师范大学易学研究所张善文所长等领导嘉宾出席开幕仪式。离退休工作部(处)、人文学院等学院领导、部分师生代表及省市书画艺术界代表参加开幕式并观展。

 仪式上,陈少平副书记首先向到场来宾致欢迎辞,在介绍了陈琰教授的艺术成就与特色后,陈琰教授隆重向我校捐赠特大瓷板画“新天新地”等首批艺术作品,并荣获校领导颁发的艺术品收藏证书。

 据悉,巡回展为期五天,陈琰教授自1989年起任教于我校,曾任我校传统艺术研究所所长,至今仍授聘为名誉所长。此次巡回展是他定居美国13年后,首次携近40年艺术创作成果并在国内举办多样艺术门类集合巡回展,展出作品涵盖陶艺、国画、雕塑、根艺、环境艺术等多个领域。

                 


                       


                           

上一篇: 福建省省直第四片区高校离退休工作座谈会在我校举行
下一篇: 喜讯:我校程利清教授荣获2016年“全国老有所为先进典型人物”称号
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105