头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
离退休老同志先进事迹(二)退休教职工协会会长、校关工委副主任许亚明
信息来源:暂无    发布日期:2015-03-12   浏览次数:0  

许亚明同志从2008年开始担任福州大学关心下一代工作委员会副主任。她任职以来,主持制定了《福州大学关工委委员学习制度》,每个月召开一次委员学习及工作研讨会,学习党的路线、方针、政策以及各级关工委文件精神,每学期组织关工委委员到基层开展工作调研1-2次。主持制定了《福州大学关工委委员联系基层关工委制度》,每个委员联系2-3个学院关工委,负责督促、了解、指导学院关工委工作,做好校、院关工委的桥梁和纽带。主持制定了《福州大学关工委工作奖励制度》,从2011年开始,要求各学院每年年终认真做好关工委工作总结,推荐出本单位关工委工作的先进个人名单和先进事迹材料,校关工委委员认真审阅各学院的工作总结和先进个人事迹材料,再结合平时下基层联系时了解的情况,从中评选出8个先进集体,8个先进个人,然后召开全校关工委工作总结表彰大会进行表彰,有力促进了关工委工作的开展。

2010年,许亚明同志被选为福州大学退休教职工协会会长,义务为全校1800多名退休教职工服务。在离退休干部工作(部)处的协调指导下,积极带领退协全体理事组织全校退休教职工开展各项有益老同志身心健康的活动。同时将退休协会工作与关工委工作密切结合起来,动员、鼓励近几年退休的干部、教师参加各级关工委工作。调整补充了身体健康、热心关工委工作的老同志以及各涉老组织负责人担任校关工委委员。近几年来,全校各个学院陆续成立了关工委组织,校、院两级关工委工作一年比一年开展得好,发挥的作用也越来越大。

许亚明同志还兼任福州大学老教授协会副会长,积极配合老教授协会发挥关心下一代工作的作用。老教授协会宣讲团在新生入学教育、党校培训、毕业生教育、宣传党的方针政策等活动中,每年为学生开展讲座30多场次。近三年来,许亚明同志已为学生上党课、宣传党的十八大会议精神做报告20多场次。她以自己的亲身经历向学生讲述履行党的宗旨——全心全意为人民服务的体会,以自己争取入党、端正入党动机的过程,告诉学生“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的道理,鼓励学生以党员标准严格要求自己,不断端正入党动机,接受党组织的考察,以实际行动争取早日加入党组织。她的讲座使学生深受启发,得到了学生们的好评。

许亚明同志又是福州大学本科教学督导组副组长,她把关工委工作与本科教学督导工作结合起来,与督导组其他退休教师一起热心帮助、指导青年教师过好教学关。她每年深入课堂听课近100节次,课后及时向任课教师反馈听课的意见和建议,为福州大学本科教学质量的提高、为青年教师的进步发挥自己应有的作用。

2011年,福州大学关工委被评为教育部关心下一代工作先进集体。同年,许亚明同志也被评为福州大学关心下一代工作先进个人。2013年,许亚明同志被评为福建省关心下一代工作先进个人。

上一篇: 离退休老同志先进事迹(三)紫金矿业学院洪祖寅
下一篇: 我校举办2015年老同志迎春祝寿会
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105