头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
“关爱老干部、共筑中国梦”实事好事典型事迹(二)石油化工学院
信息来源:暂无    发布日期:2015-03-12   浏览次数:0  

 服务联系卡  温暖老人心

--石油化工学院为退休老同志办实事

我院根据《中共福建省委老干部局关于开展评选“关爱老干部、共筑中国梦”实事好事和宣传“八闽夕阳红、助力中国梦”老干部先进典型活动的通知》精神,按照“把为党的事业增添正能量作为离退休工作的价值取向”的要求,以“支持拥护高水平大学建设”为主题,深入开展评选“关爱老同志、共筑中国梦”实事好事,加强“两项建设”、落实“两项待遇”、为离退休老同志发挥作用创造条件。为有效解决离退休老同志常用联系方式问题,我院为所有退休教职工制作服务联系卡。

  1. 一、   背景

我院退休教职工大多数居住在怡山校区,这与坐落于旗山校区的学院相距较远,导致离退休老同志与学校的联系主要是与离退休工作处和学院的联系,而生活上则是与社区、医院、物业、保卫部门的联系。由于我院刚经历分院,学院领导及办公部门变更,造成部分人员联系错位,加之怡园、庭芳苑等物业联系方式不够透明,离退休老同志缺乏及时有效的联系信息,在日常生活方面造成诸多不便。

  1. 二、   具体做法

我们收集到离退休老同志较常用部门的联系方式,如校医院、离退休工作处、省老年大学、至诚学院保卫部、怡山社区居委会、怡山生活区物业,学院的联系方式包括分管学院离退休工作的党委书记、院党办院办及退休党支部书记及退休教职工具体负责人。

考虑到离退休老同志的携带问题,我们将这些常用联系方式统一在一起制作成可折叠的小卡片(折叠后尺寸为20CM*12.5CM),并加以装帧美化,制作完成后统一发给老同志们。

  1. 三、   图样

效果.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 全国离退休老干部先进个人黄金陵教授先进事迹
下一篇: 离退休老同志先进事迹(六)石油化工学院三位老同志
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105