头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
离退休老同志先进事迹(五)生工学院陈兴才
信息来源:暂无    发布日期:2015-03-12   浏览次数:0  

莫道桑榆晚,微霞尚满天

 

--生工学院前副院长陈兴才老师先进事迹

                       

退休老师陈兴才副教授,在职期间担任我院副院长,20082月退休以来,一直被聘请为我校及我院的教学督导员,对学院的建设与发展继续发挥着“老有所为”的积极作用。

                         35年风雨屹立不倒

陈兴才老师刚到原轻工系(我院前身)的时候,距建系仅9年,那时的师资力量、教学质量等方面都相当薄弱。据陈兴才老师回忆,学院发展初期便不断引进名师、完善教学设备,兴建轻工楼、子兴搂。后来应时代发展的需要,学院在1994年更名为生物与食品科学工程系,1997年率先引进海外资金联合办学,创立侨兴轻工学院。随着学科建设与发展的需要,2004年在原有院系基础上,整合成立生物科学与工程学院,并沿用至今。

历数学院发展的这三十多年,陈兴才老人眼角潋滟,感慨地说到:“自己是看着子兴楼建成的。”