头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
离退休老同志先进事迹(一)机械学院吴作植
信息来源:暂无    发布日期:2014-12-31   浏览次数:0  

 吴作植老师是我们机械学院退休党支部组织委员,他一惯为人谦虚谨慎,工作认真负责,一丝不苟,克己奉公,乐于助人等好品德而深得全院教师员工的好评。

一、宝刀勤磨砺,勤学习关心学校学院发展

吴老师退休以来,坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。他经常说:“宝刀不磨要生锈,人不学习定落后”,深知一个人要保持思想上不退步,要适应形势发展的要求,与时俱进地开展工作,就得坚持学习。离退休支部建立读书组起,他就带头参加,还说服支部委员必须参加。每期《党员文摘》、《党的生活》篇篇必读。他常说:学习不用要求,自己应该“加油”、“充电”。读书组每次活动,他都认真准备,积极发言。除了自己学习紧跟形势外,他还带动了周围一批老同志参加读书组,吸引了其他离退休人员经常来“旁听”他们的学习。

二、百岁好似白驹过,做好身边的小事

吴老师已是连续两届当选为组织委员了,但他对工作始终如一,勤勤恳恳为全院退休职工服务,毫无怨言。我院目前有退休职工128人,虽然目前QQ,微信很方便,但是我们退休职工能自如操作的不多,为了防止上级的通知精神漏传达给大家,吴老师都要用电话一个一个地通知,有的职工一次没通知到,他会第二次、第三次通知他们。正由于吴老师的认真工作,所以每次全院职工大会,除了走不动的职工外,大家基本上都来参加了。吴老师助人为乐的精神也是有口皆碑的。有一次,学院有一位老先生得了重病,需要去上海就医,子女又不在身边,吴老师连夜送他们去飞机场,并与机场的执勤人员联系,直接送他们上了飞机。当他们从上海回来时,吴老师又亲自去飞机场接他们。这位老先生很受吴老师助人为乐的精神所感动,逢人就夸奖这位雷锋式的热心人。

吴作植老师一个学院普通的退休职工,一名普通的退休党员利用自己的时间为学院其他退休老师服务,他所在的支部也经常相聚在一起,为学院学校的发展献计献策。他所做的事情看是微小,但在学院、学校发展的过程中,作出他一定的作用。

上一篇: 我校召开2014年新退休教职工座谈会
下一篇: 离退休工作先进个人事迹(一)机械学院林正荣
尾部
版权所有:福州大学  地址:福建省福州市鼓楼区工业路523号  邮编:350002  电话:059187893105